![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/92824425/rectangle_large_type_2_7e58d6210c51b4591865a2169fe6b96e.jpeg?width=800)
スープスパゲティやってみた
いつものそば汁から ↓ ↓ ↓
![](https://assets.st-note.com/img/1670465454255-WjdiCQV7ni.jpg?width=800)
1. そば汁用のキノコを少し残し、そこにニラを少々・・・・
(別にきのこだけでもいいんだけどね、なんとなく刺し彩…だからほうれん草でも小松菜でもなんでもOK。今なら水菜とか?)
![](https://assets.st-note.com/img/1670465503118-54xeh1HxWi.jpg?width=800)
2. 500ccのお水と、出汁を入れて、パスタを2人前(160~200g)入れてしまう。ここから8分くらい・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1670465587245-EXMkwrb3ax.jpg?width=800)
3. パスタが固まらないように解しながら様子を見て、汁が半分くらいになってきたところで牛乳、または豆乳を100cc、塩コショウで味を調えつつ、更に2分程度・・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1670465726898-HUBv8sJu8J.jpg?width=800)
できあがり~
相変わらずお皿がなんなんだけど、いい感じのスープパスタになりました
目指したスープスパゲティができた!↓ ↓ ↓
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです