正式名称は知りません
でもいつからか、あぶだま…と呼んでいます
たまごの油揚げとじ?
さて材料ですが、油揚げ一枚につきたまごが2個と、パスタを数本
油揚げを半分にカットし、破かないよう慎重に口を開け、たまごを投入~
ちょっと隙間があり過ぎる油揚げだったので、白身がどんどん流れてしまった・・・・いそいでお鍋に並べます
いつもは醤油で甘辛く煮るところですが、今回は薄味で仕上げたいのでだし汁でコトコトと・・・・いきなりに詰めると漏れ出した白身で淡淡になってしまうので要注意!
油揚げ、ケチらないで二重にして閉じればよかったなかな~と反省(一一")
久しぶり過ぎて、あまりうまくいかなかった・・・・次はもう少し頑丈な油揚げを探してこよう
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです