ダイエットモード 46 たゆ・たうひと 2022年1月20日 16:00 ささみでスープ出汁を摂る…青いネギと皮付きのしょうがを2~3かけ、塩少々。ひと煮立ちしたら500gの水に対して筋をとったささみを2本。1分煮立たせ、火を止めて10分蒸らす。ササミはほぐして冷凍するなりサラダにするなり…いろいろ🎵 とりあえず、いちばんシンプルに鶏だしスープ…ネギ、えのき、ささみ、ミニトマトです。えのきとトマトで排出です。ミニトマトは冷凍したものを常温に戻してから潰しているので、酸味が和らいでいます。だしを作ってから具をポンポン入れるだけ。それほど煮込む必要もなく簡単です。鶏だしだけだと薄味なのでしょうゆか塩で整えましょう #たゆ飯はじめました #ささみで出汁 #soupストック #シンプルがいちばん 46 いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです 記事をサポート