ダイエットモード

画像1 ささみでスープ出汁を摂る…青いネギと皮付きのしょうがを2~3かけ、塩少々。ひと煮立ちしたら500gの水に対して筋をとったささみを2本。1分煮立たせ、火を止めて10分蒸らす。ササミはほぐして冷凍するなりサラダにするなり…いろいろ🎵
画像2 とりあえず、いちばんシンプルに鶏だしスープ…ネギ、えのき、ささみ、ミニトマトです。えのきとトマトで排出です。ミニトマトは冷凍したものを常温に戻してから潰しているので、酸味が和らいでいます。だしを作ってから具をポンポン入れるだけ。それほど煮込む必要もなく簡単です。鶏だしだけだと薄味なのでしょうゆか塩で整えましょう

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