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ある日のdietメニュー🍖その2
↑ ↑ ↑ こちらの記事で紹介したたまごメーカー🥚なかなかの優れもの!↓ ↓ ↓
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たまごサンドのたまごをつぶすや~つ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
最近、我が家での頻度高いです☆彡
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半分にして、黄身を下に向けると潰しやすいです。一回にだいたい🥚4(L)~5(M)個使用するといっぱいになりますけれど、充分な量を作れます
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なかなか気持ちいいです🎵 潰し終えたら、このまま味付けをして・・・・
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こちらの容器は蓋つきですので、すぐ使うのであればこのまま冷蔵庫で保存も可能です。でもわたしは、作り置きとして保存しておきたいので、下記のようにタッパーに詰めております
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たくさん茹でたまごを作った時に、作っておくと、ディップとして使えたり、たまごサラダとしてお弁当にも使用できます
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でね、最近たまごだけでなく、いろいろと活用しています(*´▽`*)
わたしは、たまごと一緒にアボカドをつぶして、ディップの作り置きにも凝ってます
たまごとアボカドをすりつぶし、
マヨネーズ大さじ2、ワサビと醤油をそれぞれ小さじ1
あとは混ぜるだけ~(*´▽`*) この混ぜるだけっていう工程は、主婦にとっては魅惑的な作業のひとつですね
これからの時期は、ゆでたまごといえど、イタミを気にしなくてはいけないので、煮たまごにしたり、こうしてたまごサラダにしておくといろいろと使えて重宝します
マヨネーズの代わりにクリームチーズをあわせ、鶏ハムに添えても美味しいですよ~(#^^#)
たまごメーカー…そんなにお高くもないので、こちらひとつあるとかなり便利かも!?
わたしとしては、もう少し大きい方がいいけれど、まあ、一度にそんなにたくさん必要なこともないので、ちょうどいいのかな
ついでに、タイトル通り、最近のdietメニューを写真でご紹介!
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料理が楽しいって感じるのは、やりがいとお腹を満たされるかしら?(´艸`*)
Dietも楽しくできれば、当たり前になるので、一石二鳥!
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです