トマトパッツァ

画像1 アクアパッツァも知らないわたしですが、鮭とトマトでなにかできないかと調べてみましたら出てきました~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ でも、相変わらずのなんちゃって料理なんだけどね(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
画像2 本来はいちばん初めにトマトソースを引くのですが、わたしはトマトソースは使わずトマトだけで行きたいと思いますので、まずはもやしをひと袋、ひいていきま~す・・・・
画像3 そしてメインの『鮭』をのせていきます…鮭は本来、生のものでいいのですが、今回冷凍を使ったので少しだけ焼いてます(厚みもあるからね、溶かすつもりで表面だけ)
画像4 野菜はなんでもいいのですが、わたしはブロッコリーとナスをちらします・・・・こちらも冷凍使ってますが、問題ありません
画像5 トマト🍅中を2個くらい…くし切りでのせるのですが、皮をむいて種を取ったものを使いました(・∀・) 火を通すとどうしても皮と種が気になってしまうので、これはお好みで・・・・
画像6 ここで登場‼️ 味付けはこれひとつです(-ω-)/{炊き込みご飯にも使ってます ⇒ https://note.com/guerlain_325/n/nf5860c0e733d
画像7 パスタソースを上からまんべんなくかけまして・・・・
画像8 レンジで20分(600w)~こちらは様子を見ながらでしたが、出来上がりを見て、鮭、冷凍のままでもよかったかもしれません
画像9 出来上がり~(*>∀<)ノ♪ お皿にとりだしたものがこちらです。ちょっと絵面がなんですが・・・・トマトだからイタリアンな味付けがいいかな~と思い、こちらのパスタソースを使いましたが鮭も負けることなくいいお味🍅

いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです