マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

511
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

お父さん弁当12月分

今年もお父さんはサンドイッチを食べるようです いや、いいんだけどね、そろそろわたし的にも…

29

餅つき:記録

お正月明け最初のイベントになります 今年は久しぶりにやるというので、まったくの部外者であ…

36
+1

至高の納豆パスタ

36

12月のお弁当🍒その2

続きま~す(^^ゞ なんだかね、どんどん食が細くなっているように感じる娘の体調が心配   食…

28

12月のお弁当🍒その1

今年もやってきました娘弁当🍒 これがあるということは、未だ娘は手元におる…そろそろ自立さ…

27
+2

手抜き❌時短

37

「あたり・はずれ」

食べ物にはなんでも「あたり・はずれ」があると思う サラダで食べようと思ったら、思いがけず苦みのあるきゅうりだったり、ねっとりとした焼き芋が食べたかったのに、出来上がりがぽそぽそだったり、調理してみないと解らないものがある 苦いんだったら漬物にすればよかった…ぽそぽそなら天ぷらにすればよかった…なんて、見た目には判別つかないものの中で、いちばんがっかりするのがかぼちゃだったりする かぼちゃはチンしてそのまま食べるのが好きなわたしですが、甘さを感じないものはてんぷらに、煮崩れす

+3

リゾット

35