シェア
わたしの料理にはタブーがある それは、揚げ物だ。てんぷらとから揚げ・・・・実は、下手くそ…
正式な配属先が決まり、お弁当箱も大きくなりました。なのでお弁当記事もまたリニューアルした…
*そろそろ新しいお弁当のおかずを増やしたい *冷凍食品のようなクオリティーの高いおかずを…
お弁当が毎日になると、結構大変・・・・ 子どもたちが学生時代の頃を思い出して…いろいろと自分で冷凍食品を作ってみたりしていたけれど、またやるのかぁ(´Д`) ちょっと面倒臭いけど、お弁当用に…と、普段の料理で使う唐揚げ用のもも肉とか、ささみとか、あるいはちょっとだけ残ったお肉たちをを、こんな風に小さいパウチに調味料と一緒にいれてみてはいかがでしょうか 左から、味噌、塩こうじ、麺つゆです。翌日、味噌と塩こうじは水洗いして、フライパンの端で焼くだけ~。味はしっかりついているの