マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

511
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

息子がそれを・・・・これは母の愛!

息子がそれを「食べたい」と言ったから 母は無理して 禁忌を犯すサラダ記念日風に初めて見た…

+4

主婦に時間を与えてくれる…

脂肪燃焼スープ

なんか、4文字はダメなんだね・・・・バランス悪い ↑ ↑ ↑ 修行が足らん💦 それはさておき…

ごはんがうまい!

新米の時期になりました! たゆ家のお米は毎年、この時期に購入した新米をお正月の帰省の時に…

本当の味を知らない

みなさん、ちょっと記憶を小学校時代まで遡ってみてください。小学校の、給食のメニューって覚…

162

無性に食べたくなるシリーズ:味噌汁

今回は、またまた例のそば汁からの派生なのですが、本当は「根菜汁」が食べたかった。ただ、冷…

初めて作ってみた

つみれ・・・・っていうのかな? 鶏肉のひき肉、安く買えた時に冷凍しておいたんだけれど、なにを作ろうとまでは考えてなくて、でもずっと冷凍させておくにはいかない つくねとか、つみれって、自分で作ったことがなかったから、ちょっと肌寒くなってきたのでスープでも・・・・ つくねにする鶏ひき肉は、少量の塩で粘り気が出るようこねるのがポイントなんだそうです。思いの外さらさらしてるんだねぇ鶏って(*ノωノ) 1. まずは野菜を茹でていきます。まぁざっくりと3Lのお湯に100円の野菜パック

9月のお弁当

まだまだ暑い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 「食欲の秋」と言われるく…