マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

505
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2019年12月の記事一覧

母+わたし×料理=ばあちゃん    (たゆ飯番外編:ちょっと思い出話)

わたしの母親は古い人間なので、パスタはあまり自分から好んでは食べません。が、たらこスパゲ…

学生最後のクリパ✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

冬至かぼちゃ

ちょっと絵、へたくそすぎね (;^_^A 今日は我が家の定番メニューです 今日はたっぷりかぼちゃ…

+3

たまに甘いのほしくなる

以下を踏まえ、ひき肉だけを炒めて
キムチとうどんを蒸し焼きにするだけ
こっちの方が全然簡単だった~(/・ω・)/
しばらく続きそうな予感・・・・
納豆たっぷりのせてもイイネ!

https://note.com/guerlain_325/n/nd27480a62ddd?magazine_key=mbdd9fc470065

2度書きごめん⤴ ⤴

タイトル意味不明・・・・ですが、鍋です。『豆乳鍋』 筆書きではデッサンのようにすっすっと…

しめじとえのき

学生時代、通学途中の駅の中に、美味しいパスタ屋さんがありました そこのメニュー表は当時では新しく、ソースベース別に表記されており…   トマトベース    しょうゆベース  ・しめじとベーコン ・鶏肉とネギ  ・なすとウィンナー ・えのきとしいたけ  ・ミートソース   ・ほうれん草とベーコン    ――――――    ——————   クリームベース   たらこベース  ・鮭とほうれん草  ・しめじとえのき  ・しめじとまいたけ ・えのきといくら  ・カルボナーラ