マガジンのカバー画像

たゆ飯はじめました

509
あぁ、せっかくのタイトルがはみ出てしまってますが… そのままです なんか簡単でお安いレシピを紹介できたらと思います
運営しているクリエイター

2019年10月の記事一覧

しゃけ汁

野菜は無水で蒸す、が基本

秋鮭ってある? そんな言葉あったわよね? 確か・・・・おいしい名前♬ うち、さんまも食べ…

ただの卵とじ

これは、ごま油で生キクラゲとミニトマトを炒めてとじただけ(手抜き? いや、普通の料理) …

黄色いやつ

おやすみ…っていうか、ひとやすみ 今年の夏は、水出し緑茶にハマっていました・・・・けど、…

お弁当用にぽっきん冷凍

はい、こちら本物です。皆さま大好きアスパラ肉巻きの登場であります 今回は、お弁当に便利…

焼いてないかもしれない・・・

調理しながら、疑問が生じました・・・・(;^ω^)⤴⤴⤴ あれれ? わたしの「焼うどん」は、も…

ごはんのおとも

タイトルの落書きが実におそまつではありますが…いつものお題の筆書きもおそまつだから、ま、いっか ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ かぶの漬物を食べたくて、きゅうりもよさそうなのがあったから・・・・ ジップロックでもみもみもみもみ・・・・たまんねぇな(#^.^#) 今までは、麺つゆか出汁醤油と一味の組み合わせで作ってたけど、最近は、粉だしと少量の水、塩…の組み合わせがお気に入りなのです で、今回は、残った葉っぱが主役です!(=゚ω゚)ノいつもは大根の葉っぱで作るけど、かぶの葉っぱも似た