![マカロニ_チーズ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4215697/rectangle_large_b4d0fd2e56b1fa45b58c116e9e3acce0.jpg?width=800)
マカロニ&チーズ
最近アメリカ料理に興味を持ってまして、やってみました。マカロニ&チーズ、アメリカ人が好きな定番のサイドディッシュらしいです。茹でたマカロニにチーズソースをたっぷりかけて。チーズソースはエバミルクベースとホワイトソースベースの2種類があるらしく、今回はエバミルクベースで。エバミルクっていう食材ははじめて出会いました。練乳の砂糖が入ってないもの。牛乳を煮詰めて濃縮したものだそうで。
美味しいけど太りそうっていう。アメリカ感はありますね。エバミルクよりもホワイトソースベースのほうが日本人には馴染みやすいかな。似てるんだけどね。ホワイトソースのほうが牛乳と小麦粉とバターだからわざわざエバミルクを買わなくていいしね。エバミルクの使い道がまだよくわからないんだな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?