チキンスパゲッティグラタン。
マカロニがなくてスパゲッティがあったので代用。チーズは冷蔵庫にあったチェダーチーズ。あんまりチェダーチーズでグラタンって無いかも。。
今回もホワイトソースは失敗なく玉にならずに出来ましたー。段々寒くなってくるとカロリー高めの濃厚な味なものが食べたくなりますよね。やっぱりグラタンは王道のチキンマカロニが好きですね。
均一に焼き目をつけるのはオーブンの特性を見極めて、位置をずらしたりした方が良いんですかね。高級な機種は持ってないんでね。バルミューダのトースターで焼いてみたいんですよね。チーズトーストモードで焼いたらトロトロと香ばしい焼き目を楽しめるのではないかと。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?