ラピュタパン

ラピュタパン

クックパッドなんかで何年も前に話題になって今でも沢山投稿されているラピュタパン。天空の城ラピュタでバズーとシータが食べてた感じのやつ。目玉焼きをパンに乗っけて、マヨネーズで。

生卵をパンに乗っけてオーブンで焼く人もいるようですが、それでは火が通りにくいでしょうね。目玉焼きを半熟になる少し手前の状態まで作ってパンに乗せて、マヨネーズを縁取るようにかけてトースターーで焼くのが一番でしょう。目玉焼きには焼くときに軽く塩を振って焼いた方が味がなじんでよいですね。お好みでコショウやパセリを振りかける。焼いたマヨネーズの感じと卵の半熟具合がポイントになりそうです。

今年も一年お世話になりました。来年もコツコツやっていきます。よろしくお願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?