![バターチキン_シークカバブ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4384581/rectangle_large_8f674ff7357da1fbe087a4b2cff090ba.jpg?width=800)
バターチキンとシークカバブ
今日はインド。最近はアメリカ的なものをよくやってるんですが、カレー作りは趣味です。スパイス使ったバターチキン。カレー食べたいなと思ったついでにインドのサイドディッシュもと思って冷蔵庫の中のもので作れそうだったのがシークカバブ。バターチキンの横で転がってる肉団子的なヤツ。カバブとかケバブとか南アジアから中東方面でおなじみな感じの肉料理。ただこれ豚ひき肉で作ったんで本場もんじゃないですね。インドは豚肉食べないですからね。
あともう一品。先日フライドオクラでオクラが余ったので、インドのオクラ料理を。ビンディマサラ。トマトと玉ねぎとオクラをスパイスで炒めた炒め物。
全部カレー味じゃないかーww ってひとくくりにされたらそうなんですけど使うスパイスや配合が違うから違う味なんですよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?