ポークカレー
最近ポークカレーにハマっておりまして、ポークカレーばかり作っています。
ピントがおかしいけど(↑写真)自作のカレールーです。玉ねぎを飴色に炒めてにんにく生姜、スパイス3種にウスターソース、小麦粉でじっくり炒めて作ります。トマトジュースを少量と水、創味シャンタンで具材を煮込んで、最後に味を見ながら塩を少々。なかなかいい感じです。インドではポークは食べないのでマトンで辛いカレーだけど、適度な辛さのポークカレーは日本的でいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
最近ポークカレーにハマっておりまして、ポークカレーばかり作っています。
ピントがおかしいけど(↑写真)自作のカレールーです。玉ねぎを飴色に炒めてにんにく生姜、スパイス3種にウスターソース、小麦粉でじっくり炒めて作ります。トマトジュースを少量と水、創味シャンタンで具材を煮込んで、最後に味を見ながら塩を少々。なかなかいい感じです。インドではポークは食べないのでマトンで辛いカレーだけど、適度な辛さのポークカレーは日本的でいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?