![アメリカンレモネード](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/5184874/rectangle_large_096e299b183dd351a98d1b6f48942f8a.jpg?width=800)
レモンジーナとペリートでアメリカンレモネード
レモンジーナとペリートでアメリカンレモネード。フランスのレモネードとチリワインなのにアメリカン。レモンジーナもペリート(原材料はチリ)も国内製造ですが。グラスはホワイトホース(スコッチウイスキー)のロックグラスだし。。。でもアメリカンレモネードです。
レモンジーナを注いで、その上に赤ワインをバースプーンの背を使ってゆっくりと乗っけていきます。比重の関係で赤ワインが分離して乗っかります。呑むときは混ぜちゃうんですけどね。レモネードで赤ワインを割るのでアルコール度数も低くなって飲みやすくなりますね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?