祝!「東京寒河江屋」1周年!!
いやはや…
「十条駅前」にこの巨塔😳❗️
古い人間としちゃ
この街に40F高層は似合わない。
だけど、
この存在が十条の街や経済に
良い影響を与えるのだとすれば
やぶさかじゃないのか…🤔
そんな風に感じながらも
持ち慣れない「花」などを持って
歩いておりますが💐
なんで??😳
と申しますとですね、
実はこの日
ご存知!
「山形の味 金ちゃん東京寒河江屋」
がなんと!!
速いもので!
「開店1周年㊗️🎊」
を迎えまして!
あれから早いもので
1年経ちましたよ…🤣
お祝いに花でも
持っていってあげようかな~
なんつってですね🤭💐
今やどの業種でも同じだと思うけど
特にラーメン稼業は逆風みたい🍜
それも大手チェーンではなく
「ピンで」立ち向かうのは
とんでもなく至難の業らしく…。
そんな中でまず1年を乗り切ったのは
素晴らしいと😌💮
で、
お客様の邪魔にならぬよう
カウンターの奥の方に
飾らせてもらいました✨
この時間、
ちょうどお客様もさほど多くなく。
で、あれば!
せっかく来ましたし
「中華そば」
を発注🙆♀️⭕️
「味玉」「ごま」をトッピングで
「生姜」は別皿、
それで「鶏油多め」の作品。
いつもは自分たいてい
「辛味噌」
なんですけども、
今日は中華。
鶏油多めで「かえし」も増量の
濃厚仕様っす🤭💕
半分ほど食べたところで
生姜を投入!
で、味変します。
一気に入れないで
1/3ずつくらいかな?
レンゲで溶きながら
ちょっとずつ足していくスタイル。
そして
ごちそう様でした!!
う~ん、実に美味いよ🤗💯
純粋な中華そばも味わいつつ、
生姜そばも途中から味わえる。
店主に言えば別にしてくれます!
そんなこんなで
お客様もお越し頂けますし、
店主ワンオペなのでですね
早めに退散しました。
いろんな悩みや不安を抱えて
1年過ぎたと思うのだけど
これから3年、5年、10年~
と味に磨きをかけて頑張ってほしい🤔
たくさんのファンに愛される
”独創的な店”
にしてほしい😊㊗️
他に探そうにも探せない?
そんなの簡単ではないと思うが、
それに挑んでほしい。
俺も変わらず応援します👍
これを見て気になった方も
ぜひ
「JR十条駅前」
にございます。
”山形ラーメン”ってどんなの??
という疑問の解明をしに
訪れてみて下さい。
東京で食べられる希少な一軒です🤭✨
頑張れ店主❗️
END
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