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Secondo (メイン・肉料理)

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イタリア各地の伝統的な肉料理をメインに集めてます。
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#伝統料理

Arista di maiale all'arancia ( アリスタ ディ マイアーレ アッラランチャ )

トスカーナ州フィレンツェ。ルネッサンス期のコジモ ディ メディチ主催の晩餐会でギリシャの枢機卿が”ARISTOS!”(=The Best ! )と感嘆し、その後フランス王アンリ2世に嫁いだカタリーナ ディ メディチが披露した逸品。 1800年代の料理研究家アルトゥージ ペッレグリーノも「ご馳走」として記している料理ですよ。                                                                              

有料
200

El rostin negàa (エ ロスティン ネガア)

ロンバルディーア州の州都ミラノで有名な料理と言えば「ミラン風カツレツ」や「ミラノ風リゾット」などありますよね。 この料理は1800年台に生まれたミラノ伝統料理です。 当時はかまどで1時間半かけて作っていたそうですが、電気ガスのある現代なので。。。                                                                                           難易度 : 簡単 / 時間 15分   

有料
130

Fricasse di pollo al limone (レモン風味の鶏肉のフリカッセ)

ルネッサンスの料理を再現。当時のグルメ料理には希少価値が高かった香辛料や砂糖の量が非常に多かったのでソコは現代風にアレンジしてあります。                                                                                                                                                                            

有料
130