マガジンのカバー画像

Secondo (メイン・肉料理)

29
イタリア各地の伝統的な肉料理をメインに集めてます。
運営しているクリエイター

#鶏胸肉

Bocconcini di pollo all'uva (ボッコンチニーニ ディ ポッロ アッルーヴァ)

日本ではなかなか見ない組み合わせですが、これがまたみずみずしくって美味しいんですよ(^^)                                                                                                                                                                                                   

¥130

Cotoletta alla Palermitana                      パレルモ風カツレツ

イタリアのカツレツについて カツレツ事情 1 ・カツレツ事情 2 とボローニャ風カツレツの作り方を紹介いたしましたが、今回は抗疲労効果が期待される鶏の胸肉のカツレツ。夏向けの一品です。 関連する記事はこちらもご参照ください。                                                                                                                                

¥130