マガジンのカバー画像

Secondo (メイン 魚料理)

12
季節料理・地方伝統料理・歴史のある料理などご紹介しております。
運営しているクリエイター

#レシピ

Cartoccio di salmone e carciofi (カルトッチョ ディ サルモーネ エ カルチィオフィ)

イタリアのクリスマスイブは翌日キリストの誕生を穏やかに待つ神聖な夜。そして料理も魚中心で家族と共に過ごします。                                                                                                                                                                                         

¥130

Pesce spada con carciofi (カルチョッフィとカジキマグロ)

イタリアで今が旬な野菜「カルチョッフィ」と「カジキマグロ」を使った料理です。ちょっと酸味の利いたさっぱり味の春から夏にかけての一品です。カルチョッフィ情報はこちらから、カジキマグロ情報はこちらをご覧ください。                                                                                                                                        

¥150