マガジンのカバー画像

Secondo (メイン 魚料理)

12
季節料理・地方伝統料理・歴史のある料理などご紹介しております。
運営しているクリエイター

#イタリア料理

Parmigiana di alici (パルミジャーナ ディ アリーチ )

カンパーニャ 州ナポリの伝統料理です。 「パルミジャーナ」と言うとパルメザンチーズやナスの重ね焼きを思い出す方も多いと思いますが、実は。。。                                                                                                                                                                          

¥150

Salmone al forno (サルモーネ アル フォルノ )

ある食材を振りかけることでサーモンのオーブン焼きが一層美味しさを増しますよ(^^)/                                                                                                                                                                                         

¥130

Baccalà e patate al forno (バッカラ エ パターテ アル フォルノ)

ヴェネト州でよく出てくる魚ですが、この州での呼び名と一般的にイタリア全土で呼ばれる名前が違うんです。不思議ですよね。ヴェネト州では・・・                                                                                                                                                                            

¥180