マガジンのカバー画像

Stuzzichini ( ツマミ )

29
お酒のツマミ・お子さんのおやつ・ちょっと小腹が・・・ そんな時の料理を集めております。
運営しているクリエイター

#手料理

Insalata di pollo con finocchietti (フェネル風味の鶏胸肉)

これからの季節にぴったりなさっぱりしたスタミナ料理! 鳥の胸肉には、長時間飛ぶために役立つ抗疲労作用のあるイミタペプチドが大量に含まれているそうです。 このまま前菜としても召し上がっていただけますし、グリーンサラダやミックスサラダのトッピングとしても👍                                                                                                                  

¥130

Polpettine di tonno con la salsa verde (ツナのポルペッティーネとグリーンソース)

これからの季節白ワイン・スプマンテ・ビールなどなど美味しい季節ですよね。そしてツマミもイロイロ種類があると・・・ということで一口ツナボール〜〜                                                                                                                                                                         

¥100

Funghi con capesante( きのこと帆立の前菜)

大きめのキノコとなると日本の場合は手に入れやすい「椎茸」が良いかなと思い使ってみました。パーティー時にも、ワインのツマミなど結構使い勝手の良一品ですよ。

¥100