二吉軒豆乳
豆乳専門店!気になってたお店だから、寄れて嬉しい。
ガチな機械で豆乳作っていたよ。
私も豆乳作りたい。
ガーゼで絞るっていう伝統的な方法しか思いつかないけれど。
コーヒーロースターとかもそうですが、こういう機械で作業しているのを見るのが大好き。キッチンで作業している人を見るのも大好き。
わくわくしません?何ができるの?どうなるの〜?ってテンションあがっちゃう。
テイクアウト可能な豆乳もこの種類の多さ。
日本のあの味気ない紙パックとは大違いでござる。
紙パックの飲み物って、あんまり好きじゃないんですよ。
蓋ができないのと、どれくらい飲んだかが分からないから。
お店の外観。かわいいね。
朝ごはんだったので、豆花にするかめっちゃ迷ったけど、他で食べられなそうなものがいいかなぁと思って、豆乳ソフトクリームに!
豆乳だから、シャリシャリになっちゃうのかと思ったら、ちゃんとソフトクリーム!!え、めっちゃ好み!!!!!!
乳製品じゃないと滑らかさと濃さが出ないと思っていたから、ビックリしちゃった。日本に早くお店出してください。もしくは、私にやらせてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?