カチャパス(ベネズエラ料理①)

きょうのランチは、ベネズエラ料理のフードトラックが出ていたので試してみました。「カチャパス」というサンドウィッチを注文する。トウモロコシで作ったパンケーキで、刻み牛肉(カルネ・メチャダ)をはさんだもの。先日訪れたニューヨークのベネズエラ料理屋(El Cocotero)で、この刻み牛肉が名物だと言われたので、きょうもそれを選んでみる。トッピングにチーズとブラックビーンズ。パンケーキはトウモロコシの甘みと柔らかい触感が新鮮で甘辛い肉に合います。

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メニューには、「ベネズエラン&メキシカン」と書いてありました。知名度のないベネズエラ料理は、メキシコ料理も織り交ぜないと商売にならないのかもしれないですね。

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