至福の味に乾杯🥂 パート1
2024年5月18日(土)
今日、家族3人で夫のお誕生日会を遅ばせながらお祝いする事が出来ました🎂
私の家の近くにある本格的中華屋さんで2回目の来店です。
ここの店主さんは年に数回中国に行き、本場中華料理を食べ歩きしながら修行に行くそうです☺️
今回もどんな中華料理に驚かされるのかワクワクしました💓
まず、1回目と同様にサービスで出てくる中国茶のブレンド茶がたまらなく美味い‼︎
焼き餃子、麻婆麺。。。普通に美味い!(因みに後から知ったのですが、ラー油はお手製だそうです)
続いてエビチリ出てきてビックリ‼️
よくある赤みかかってなーいに驚かされ、茶系の色したエビチリが出てきて恐る恐る口の中に放り込んだ。。。
なんだーーーーー!これは!!!
甘くなく酷があり、色んな香辛料の味の奥に生姜と唐辛子の辛さが混在ていて色んな旨味のバランスが口の中でダンスしているわッ☆美味すぎる☆
甘めのエビチリが苦手な私はここ10年以上エビチリに手を出してこなかった…
娘よ〜!ありがとよー😃🙌
続く…笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?