マガジンのカバー画像

大好きなお菓子を仕事にしたい人のための本

23
お菓子と人生を組み合わせて自由に生きたい人のための役立つ情報を書いています
運営しているクリエイター

#ケーキピック

授業料の価格設定 人生最初の価格設定が生涯収入を左右する

お教室業を”これから”はじめる方にお伝えしたいのは、 授業料やサービスの価格設定は、人生…

お菓子を仕事にするということ

お菓子を仕事にするというと、 パティシエさんや個人店のオーナー、製菓工場などで 「製造販売…

楽しいところにみんな参加したくなる

これからお菓子で何かをしたい人、 すでにお菓子教室やお店など仕事にしている人、 集客がで…

全否定されたレシピ

4月25日&26日はGRACEFUL SWEETS EXPERIENCE PROの2DAYS 生徒さんは、本当にお菓子づくりが大…

人生でたった一つしかレシピを残せないなら?

もし、お菓子で何かしたいと思うなら、 この質問はゆっくり考えてもらいたいなと思っていて。 …

あなた以外に70億人も他人が存在する理由

あなたが持つ「真の才能」は自分では100%わかりません。 なぜ、100%と言い切れるのか。 そ…

noteを始めた理由

お菓子で何かをしたい人に”世界一”役立つnoteを作る このnoteは 「お菓子で何かをしたい」 「お菓子を仕事にしたい」 「お菓子で夢を叶えたい」 「お菓子を仕事にしているけど理想と程遠い」 方に向けて書いています。 26歳にお菓子の聖地 自由が丘で起業して マクロビオティック(ヴィーガン)料理やお菓子教室の 教室プロデューサーとして起業家人生が始まりました。 2009年に世界初のマクロビオティックスイーツの パティスリーの共同経営者になり、主に裏方を担当していましたが

あなたの感情が揺れたお菓子は?

あなたにとって人生で最も「感情を揺さぶられたお菓子」はなんですか? という質問を必ずする…

ケーキピックからはじめよう。

お菓子の聖地、自由が丘で起業したのは26歳の時。 29歳でマクロビオティックスイーツのパティ…