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北陸グルメ~海山の幸に日本酒~

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北陸に転勤してから約半年。仕事もがんばりながら、ここでしか味わえない海の幸、山の幸を徹底的に追及すると決めた男の物語。心動かされたお店はもとより、家内が地場の魚屋で買ってきた食材…
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#春飯

旬を迎えた鯛のしゃぶしゃぶ

旬を迎えた鯛のしゃぶしゃぶ

まずは先付

お造り

煮物

台もの

揚げ物

酢の物

食事 留椀

デザート

美味しゅうございました。

料亭 一浪 〜小松駅から10分〜

料亭 一浪 〜小松駅から10分〜

地元の会社関係の方々との寄り合いでの会食。小松駅から歩いて10分位に位置する料亭一浪。春の暖かさを感じたり、翌日には冬に逆戻りしたりの三寒四温といった陽気ですがお料理の方は若干春を感じさせる雰囲気になってきました。

まず最初は鯖のヌタを酢味噌和えと、菜の花と共に。

北陸特有の鰤をなどのお造り。少し水気が出てしまっているのが残念。

新鮮なわかめと水菜と鰤をしゃぶしゃぶで。白ワインや日本酒が合い

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