マガジンのカバー画像

北陸グルメ~海山の幸に日本酒~

9
北陸に転勤してから約半年。仕事もがんばりながら、ここでしか味わえない海の幸、山の幸を徹底的に追及すると決めた男の物語。心動かされたお店はもとより、家内が地場の魚屋で買ってきた食材…
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

地場の魚屋で調達

地場の魚屋で調達

昨日はお休みを取ったので、日頃の罪滅ぼしも兼ねて地場の魚屋に出向いて、シーフードを調達。のどぐろ 二尾で千円。氷見港の鰤カマ 二切れで600円。ウニ2つで800円。塩焼きにして日本酒をやりながら。その他ナスのニンニク焼き、もやしベーコン、サラダも作って家族みんなで頂きました。魚の塩焼きは任せてください。