関東ではアジでも背開き!
東京では伝統的に魚は背開きだと聞いておりました。
腹開きは切腹に通じると言うことを
嫌ってのことだと聞いていました。
ウナギの蒲焼きでの話だとばかり思っていたら
アジの調理画面が出てきて
背開きに
びっくりしてしまいました。
狭い日本なのに
いろんな事ありますよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
東京では伝統的に魚は背開きだと聞いておりました。
腹開きは切腹に通じると言うことを
嫌ってのことだと聞いていました。
ウナギの蒲焼きでの話だとばかり思っていたら
アジの調理画面が出てきて
背開きに
びっくりしてしまいました。
狭い日本なのに
いろんな事ありますよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?