【メタレシ】鶏胸肉の完熟シークワーサー漬け
• 鶏胸肉(薄切り): 400g
• 麺つゆ: 1/2カップ
• 完熟シークワーサー :2個分
・ 塩コショウ、片栗粉、
・ しらす
1.鶏胸肉を薄切りして、塩コショウで下味を付ける。片栗粉をまぶして、1分間茹でる。
2.茹でた鶏肉を水で等倍に戻した麺つゆに漬ける。
3.上から輪切りにしたシークワーサーを並べ、剥いて半分に切ったシークワーサーを散りばめる。
4.しらすをお好みで散りばめて冷蔵庫で冷やす。
完成!
完熟シークワーサーの甘みと酸味がベストマッチ!そのまま食べても美味しいけど、ソーメンとかうどんにかけても絶品🍴𓈒𓂂𓏸
冷たい料理をこたつで食べるのが幸せじゃないですか?🤣🤣
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