SLASH shonan

茅ヶ崎のシーシャバー SLASH オーナーの雑記です

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茅ヶ崎のシーシャバー SLASH オーナーの雑記です

最近の記事

シーシャフレーバーは混ぜるほどいい?

良いシーシャバーとは何か? きっと人それぞれ答えがあると思います。 シーシャの味わいをを決めるのは一つではありません。 機材、火加減、炭、吸い方、体調、雰囲気、ドリンクなどなど。。。 フレーバーをたくさん混ぜてオリジナルな味わいにするのも一つ。 単品をじっくり味合うのも一つ。 SLASHではモノによりますが4つ以上のフレーバーをおすすめしておりません。 もちろん絶対ではないのですが、混ぜれば混ぜるほど一つ一つのフレーバーの個性が失われ何だかよくわからないぼんやりした味わ

    • シーシャを始めて失ったもの?

      以前バーテンダーをしていた頃、バーでは背筋を正し、行儀良く飲み、 シガーを燻らせなければならないと先輩方々から教わったものです。 かたやシーシャバーはどうでしょう? 怪しい外国人が怪しくプカプカ賑やかにプカプカソファに寝転がってプカー この楽しみはオーセンティックバーでは味わえない。 履き物を脱いじゃって、ソファに寝転がり、シガーのように落ちる灰に煩わされることもなくぐでーっとたっぷりの煙を楽しむ。 最高。 もちろんどちらも良い時間を過ごせるのですが。。。 個人的に

      • シーシャって何が楽しいの?

        シガー、パイプ、タバコなど煙を楽しむ嗜好品に共通する「良い煙」とは? それはクールスモーキング。 つまり、いかに冷えた煙を味わえるかにつきます。 熱い煙では舌を刺すような辛味を先に感じてしまい、タバコ本来の甘味、クリーミーな舌触り、香りを楽しめないのです。 シーシャは熱々の煙がいったん水を通って、柔らかくきめ細やかな煙を楽しむことが簡単にできてしまうのです。 それも深呼吸するくらいたっぷりと。 この「深呼吸」がシーシャの楽しみの一つと言っても過言ではないでしょう。 最近

        • SLASHのシーシャって?

          急に夏も終わり、45年ぶりのサザンオールスターのライブも終わり ちょっと落ち着いた雰囲気の茅ヶ崎です。 正直このくらいの方が過ごしやすくていい感じ。 この街でシーシャバーを始めて2年が立ちました。 以前は都内のオーセンティックバーで普通のバーテンダーとして働いておりましたが、ひょんなことからシーシャバーを始めることに。 オープン当初は湘南独特の文化に驚き、ちょっとした観光気分で毎日営業しておりましたが徐々に染まってきたような?まだまだなような。 とにかくゆったりとした空気は

        シーシャフレーバーは混ぜるほどいい?

          シーシャバーSLASH 茅ヶ崎

          はじめまして 茅ヶ崎のシーシャバー SLASH です。 シーシャについて、日々のあれこれについて書いていこうと思ってます。

          シーシャバーSLASH 茅ヶ崎