紅茶豚
豚かたまり肉があったので紅茶豚にしました。
豚かたまり肉を紅茶で煮て、別鍋に用意しておいたしょうゆ・みりん・酢を同量の煮立たせた調味液にドボン。熱いうちに入れると味がよく染みます。丸一日寝かせて出来上がり。
時間はかかるけど手間はかからず簡単!
そのままでも十分ですが、マスタードなど添えても美味しいです。紅茶の香りとお酢であっさりした煮豚です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
豚かたまり肉があったので紅茶豚にしました。
豚かたまり肉を紅茶で煮て、別鍋に用意しておいたしょうゆ・みりん・酢を同量の煮立たせた調味液にドボン。熱いうちに入れると味がよく染みます。丸一日寝かせて出来上がり。
時間はかかるけど手間はかからず簡単!
そのままでも十分ですが、マスタードなど添えても美味しいです。紅茶の香りとお酢であっさりした煮豚です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?