最近の記事

キリンキャリア教育~営業同行編

キリンキャリア教育のDay4はとれたてホップ一番搾りの売り場づくりに同行させていただいた。 これまでのキャリア教育で、ビールの作り方とホップ、そしてキリンと遠野市(ホップ産地)との関わりを学んだ。 今回は11/7に発売となった、とれたてホップ一番搾り(とれいち)やキリンの他の商品のお店での陳列を見学し、売り場づくりを体感した。 当日を迎える前に事前研修として、消費者の購買パターンやスーパーのレイアウトなどの知識をインプットする機会があった。 そこで売り手として緻密に計算さ

    • キャリア教育で感じたこと

      「こだわり」、「近さ」 この言葉がキリンで行われた二日間のキャリア教育活動で印象的だった。 Day 1 : 仙台工場見学 初日はキリン仙台工場でビール製造についての知識を学んだ。 私はあまりビールになじみがなかったため、ビールのそもそもの原料から製造方法、工場での大量生産についてなどすべての内容が新鮮でとても興味深かった。 実際に工場を見学すると、様々な場所でキリンのビールに対する「こだわり」を感じた。 醸造段階では途中でタンク内の製品を一部取り出すことができるよ

    キリンキャリア教育~営業同行編