見出し画像

季節別 フロー図レシピ 春2その5

ここから先は

1,547字 / 5画像

季節あったレシピをフロー図を使って解説しています。春・夏・秋・冬と1年を通じて使えるレシピ集にしていくつもりです。

フロー図を使って、春にふさわしい食材を使ったレシピを紹介しています。

フロー図を見ることによって、料理の段取りが抜群に上がります。ストーブの前に立って火をつける前に、材料の下処理だけでなく、時間配分や必要な調味料や調理道具なども理解でき、なにが大事なのか、なにを先にするべきかなどがわかり、ゆとりをもって調理することができるようになります。

春にふさわしい料理を、フロー図を使って解説しています。携帯に入れておくと、1フレームで見ることができます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?