季節別 フロー図レシピ 春2その5
ここから先は
1,547字
/
5画像
季節あったレシピをフロー図を使って解説しています。春・夏・秋・冬と1年を通じて使えるレシピ集にしていくつもりです。
季節別 フロー図レシピ 春2
200円
フロー図を使って、春にふさわしい食材を使ったレシピを紹介しています。
フロー図を見ることによって、料理の段取りが抜群に上がります。ストーブの前に立って火をつける前に、材料の下処理だけでなく、時間配分や必要な調味料や調理道具なども理解でき、なにが大事なのか、なにを先にするべきかなどがわかり、ゆとりをもって調理することができるようになります。
季節別 フロー図レシピ春1
200円
春にふさわしい料理を、フロー図を使って解説しています。携帯に入れておくと、1フレームで見ることができます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?