![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135935272/rectangle_large_type_2_d3a303b45488c9b52a35dfc3f51730c4.jpeg?width=1200)
季節別 フロー図レシピ 春2その6
ここから先は
1,667字
/
5画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127184228/profile_b6c8f2ab8f2801ea17e9cdcb85c5455f.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
季節あったレシピをフロー図を使って解説しています。春・夏・秋・冬と1年を通じて使えるレシピ集にしていくつもりです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127184228/profile_b6c8f2ab8f2801ea17e9cdcb85c5455f.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
フロー図を見ることによって、料理の段取りが抜群に上がります。ストーブの前に立って火をつける前に、材料の下処理だけでなく、時間配分や必要な調味料や調理道具なども理解でき、なにが大事なのか、なにを先にするべきかなどがわかり、ゆとりをもって調理することができるようになります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?