ラーメン備忘録⑲

画像1 玉椿@東小金井 麺が特徴的ですごくゴワワシでタイプでした。
画像2 秋刀鮪だし中華そば宜久@芦花公園 さっぱりでシンプルな味わい。これが食べたい日がある。
画像3 中華そばふくもり 辛つけめん@駒沢大学 うまいけど。普通のつけ麺の方がより好き。魚介が逃げる。
画像4 天下下品@自由が丘 もともと二郎インスパイヤだった店舗がいつの間に天下一品インスパイヤなのか名前も変わってた。
画像5 JIN@松陰神社前 極煮干し 風味を感じれて良い。欲を言えば苦みや臭みが少しは欲しい。好み分かれるだろうけど。
画像6 らぁめん小池@上北沢 煮干しらぁめん旨すぎた。他にも山椒とか気になるメニューが多いのでまた行きます!
画像7 麺ひしおのキセキ 淡麗らーめん@自由が丘 塩ラーメンの麺うらたと店主が同じっぽい。淡麗だけどしっかり醤油を感じれよい
画像8 麺ひしおのキセキ 濃醇らーめん@自由が丘 これは濃醇。正直淡麗とそこまで変わらないきがする。うまい。
画像9 麺創研 紅@府中 かなりうまかった!辛さの中のうまみをしっかり感じれるとはこのことかと思える。より辛いラーメンも機会があれば食べたい!
画像10 油そば研究所 ABULab アブラボ@自由が丘 ここは好き。写真はトッピングなしだけど。定番トッピングは頼んだ方がより旨い。贅沢まではいらない。結構好き。よく行く。
画像11 油や鹿鳴@二子新地 まあまあまあシンプルでな油そば。
画像12 利尻昆布ラーメン くろおび六本木店@六本木 昆布のうまみ風味が感じれてよい。
画像13 蓮爾 坦々麺@桜新町 ちょっと前に出てた限定メニュー。うまいけど定番メニューの方がより良い。

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