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BE-PAL SHO's肉厚グリルパン。
リサイクル ショップで発見。
何度か購入を迷う。
![](https://assets.st-note.com/img/1713615923447-TkC64gjGFA.jpg?width=800)
何に使うんだろう?
グリルパンぽいけど?
(使い道、あるかなぁ。)
![](https://assets.st-note.com/img/1713615968781-eUcgrgwZRz.jpg?width=800)
焚き火ホットサンドメーカーと
同じくらいの値段。
(価値、あるかなぁ。)
数日間、放置。
ネット検索すると
BE-PALの付録でした。
(過去形)
正式販売時は1個販売。
後に2個組のセット販売で2200円。
リサイクル ショップで3割引程。
(ん〜、有用性あるかなぁ。)
![](https://assets.st-note.com/img/1713616016725-EjgRiLXP26.jpg?width=800)
使い道、動画で研究(笑)。
これは…
「オトコロマン商品か?」。
キャンプに詳しい友人、
「焚き火番長」にお尋ね。
ハンバーグ焼くのに使えるよ、
お返事を賜る。
![](https://assets.st-note.com/img/1713616079979-ClbWiKeKIh.jpg?width=800)
ハンバーグ。
ワタシの献立に登場は少ない。
なんの役に立つのか?
迷いながら
理性無く購入(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1713612465607-XGIheOlTKo.jpg?width=800)
購入してからも悩む。
(使い道、ある❓)
朝のセットメニューを作ろう❗
閃 。
シーズニング。
確実に実施しましょう。
(後に後悔しますから。)
シーズニングもそうですが、
調理の熱源に電磁調理器「IH」は
止めましょう。
外周から焦げます。
電磁調理器の仕組で
中央から加熱が始まるのではない。
外周か加熱します。
鉄フライパンで何度も
失敗して実施済(笑)。
![](https://assets.st-note.com/img/1713612947929-ebLa9CBFpN.jpg?width=800)
2個同時進行、
シーズニングをしたのですが。
火加減に違いがあり、
シーズニング状態が片方だけ
「均一」では無かった。
![](https://assets.st-note.com/img/1713613144374-9ygpau2C1H.jpg?width=800)
焦げ付いた。
焦げ付きと格闘。
![](https://assets.st-note.com/img/1713613188391-1Qr3iWvUci.jpg?width=800)
この商品、使用することで、
「致命的」な「困りごと」があります。
それは…「ハンドル」もしくは
掴むための「取手」が無いこと。
これは致命的。
痛恨の一撃。
2枚同時に焼くと
熱くて重ねられない。
絶対に素手で摑むのは
止めてください。
確実に指先が火傷します。
なんで知ってるか❓
ワタシがやったからです(笑)
手袋しましょう。
軍手は駄目です。
指先が焼けます。
「ベンチ」で挟む。
これが確実。
もしくはコレに類する道具。
使わないと熱くて落とします。
![](https://assets.st-note.com/img/1713613848236-5hpdlaBKw6.jpg?width=800)
さらに。
シーズニングをしっかりとやらないと、
剥がれずに焦げます。
![](https://assets.st-note.com/img/1713613994833-YMxrGCsHTV.jpg?width=800)
円型に揃えたかったのに
もんじゃ焼き。
![](https://assets.st-note.com/img/1713616548018-Nljr2p2BLc.jpg?width=800)
黄身が割れ、惨劇に。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614080832-yytSvFqv2f.jpg?width=800)
フライパンで焼く(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1713614157715-aVSgTfEBjn.jpg?width=800)
素直にフライパン🍳最強。
カタチは良いのになぁ。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614230640-gaPp4l3fKM.jpg?width=800)
アレコレ、焦げ付きと格闘。
炒り玉子。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614332974-FL2Z6c7qsH.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1713614402741-tTTem6B6XR.jpg?width=800)
IHヒーターは周囲から
熱伝導が始まるので中央が
焼ける前に周囲が焦げ付く。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614580100-WVWSw7XaW5.jpg?width=800)
シーズニングは大事。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614633378-mM9MrEZfVv.jpg?width=800)
朝マ◯クセット(笑)
後片付けも悲惨。
お酢で茹でてから(効果無かった)
焼き切って、洗浄。
![](https://assets.st-note.com/img/1713614800641-Jdg90KbNUB.jpg?width=800)
自ら飛び込んで
痛い目に遭い、覺える。
お馬鹿の優等生(笑)
教訓。
①シーズニングは確実に実施せよ。
➁掴むもの、挟む物(ベンチ)を用意せよ。
③微細な温度調節が必要な時はフライパン。
④小型の鉄板でIH調理は控えよ。
⑤調理手順を考えて焼け。
(間違えると、
上下中の食材重ねを間違える。)
結論。
☆ハンバーグ焼き以外に使わないこと。☆
(油が飛び散るので蓋は必須要件。)
(焼き肉も油が飛散します。)
オトコ浪漫 商品。
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