鶏むね肉のチャーシュー
まずはチャーシューのタレを鍋に合わせてひと煮だちします
タレは 水、酒、醤油、砂糖です
分量は…たぶん8:1:1:0.5位かな
お好みでお願いします
次は鶏むね肉を焼きます
皮をパリッとさせて
キツネ色になったら裏返します
裏はキツネ色まで焼かなくても大丈夫です
鶏むね肉を焼いたフライパンに
残った油をキッチンペーパーなどで拭き取り
タレを少し加えて木べらなどで擦って旨味を移します
鍋に戻して3分くらい煮たら
肉を逆さに返しまてまた3分くらい煮ます
火を止めて落とし蓋を引いて
鍋に蓋を乗せて2時間ほど置いときます
その間に半熟玉子を作っておきます
2時間後
イイ感じで火が入りました
タレが冷めたら半熟玉子をタレの中に入れます
これで完成です
タレが薄い場合はタレだけ他の鍋などで
詰めるとイイです
白髪ネギを作ったのに…
食べ終わるまで忘れてしまいました(泣)
簡単ですのでよかったら作ってみて下さい
ありがとうございました。