![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54117049/rectangle_large_type_2_f0a035f1b355b0f53a7e5c77c9515f5b.jpg?width=800)
つくね
鶏ムネの挽肉、ネギ、卵、味噌、
醤油、酒、おろし生姜、塩、片栗粉
よく練って一晩冷蔵庫で寝かせます
タレは 醤油、味醂、砂糖
お好みのとろみになるように
煮詰めて完成
七味唐辛子も美味しいですが
辛子を付けてもいけますよ
ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鶏ムネの挽肉、ネギ、卵、味噌、
醤油、酒、おろし生姜、塩、片栗粉
よく練って一晩冷蔵庫で寝かせます
タレは 醤油、味醂、砂糖
お好みのとろみになるように
煮詰めて完成
七味唐辛子も美味しいですが
辛子を付けてもいけますよ
ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?