イタリアでザ・イタリア鍋
一昨日の夜寝る時間に吉本センセのツィートを見つけました。
クッキングパパが1話から1000話まで無料公開されているというお知らせに対して、センセがすてき!すてき!と。
アメブロなどでクッキングパパの事は常に絶賛されていて、
「そうか・・・いつか読もう・・・」と思っていたので早速1話目を読みに行ったら、第1話目でパパが「ザ・イタリア鍋」を作っていました。
キャベツはキムチにしてしまったばっかりなのでなかったけども、代わりに白菜があったので(普通キムチは白菜で作るけども・・・)それで代用して明日の夜に作ろう!と決心して寝ました。
起きたらセンセから「逆からさかのぼるといいよ!」とコメントを下さっていたので、素直な私は逆から遡ることに・・・。
それにしても、クッキングパパに出てくる人たちがこんなに素直で爽やかな人たちばっかりだったとは知らなかった・・・!!!
みんなで思ったことを言い合って、励ましあって、「!!」つきの勢いのある話し方をして、謝りあって、わはははは!!!と笑い合って、美味しいものを盛りだくさんに人にシェアして「美味しいーーっ!」と感激する世界・・・。
楽しそうでしょう???
すっかり、九州や沖縄の食べ物が食べたい頭になってしまいました。
次回日本に戻れたらあのゾーンに行きます。
そして、夜にトライしたザ・イタリア鍋!!!
第一話目のレシピのように玉ねぎ、じゃがいも、パプリカ、白菜( キャベツ)トマト、ベーコン、チーズなどを重ねていって、塩、胡椒をして蓋をしてコトコト弱火で15分。
ごま油でなく、オリーブオイルにしましたが……
書いてあった通りに材料を入れて、ちょっと多めに加熱したものの、本当に簡単で本当に美味しかった〜〜!!!
最後に残った野菜の旨みたっぷりのスープの滋味深いことったら。
今日にでも、また食べたいくらい( ´ ▽ ` )
美味しかったのでただ写真を撮るだけじゃなく、絵にも描きました。
ちょっとiPadで描くのも慣れて来たところですが、食べ物は難しい……
いや、ほんとーーーに美味しかったです。
我が家のイタリア人にも大好評でした。
「クリスマス前に買ったフレッシュパスタやスモークサーモンなどを先に食べねばならぬのに、何をまた作ってるねーん!」
と言われましたが、また作って……との事でした。
ザ・イタリアン鍋を今晩もしたいところですが、モシモシがクリスマス前に買って来たものの賞味期限が激しく迫っているのでそちらをどうにか食べたいと思います……
クッキングパパがいたら美味しくアレンジしはるんやろなぁ……
サポート頂けたらすご〜く嬉しいです。 言葉にできないほどに。