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行列に並ぶのが苦じゃない時代にラーメン二郎行ってきた。

今日、ふらりとラーメンを食べに出かけてきた。

目的のラーメン店は人気店だ。
僕が着いた頃には行列が30人くらいは居た。

こんなに居るのかと思いながら渋々、列に並ぶ。
あいにく後ろに予定は無く時間はたっぷり残されていた。

行列待ちの時に何をしているか。

この文章を書いていた。


一昔前だったらスマホがなく一人で待つには、本を読む、音楽を聞く他無かった。

今では日記一つ書ける便利な時代になり、同時に"待つこと"に対するハードルが下がった。


とても良い。


所で今日食べるのはラーメン二郎。

ラーメン。とっぴんぐはアブラ、カラメ。

食べ終わってから続きの文章を書こう。。。



ごちそうさまでした。

およそ3年ぶりくらいのラーメン二郎だった。
微乳化スープで麺の量はとてつもなく多く、硬めでお願いしたので程よく歯ごたえを感じれる麺だった。

豚は柔らかく、しっかりと味が染みているので野菜と一緒に、麺と一緒にモグモグ吉岡させていただきました。

最近よく食べていたのは、ラーメン豚山。二郎インスパイアのチェーン店で富士丸系なども参考にしてるのか、豚とあぶらにディップして麺をいただくこともできる。上野などにある。

二郎インスパイアで好きなのは神奈川の登戸にある「蓮爾(はすみ)」。アゴのチカラが足りなくなるくらい歯ごたえのある麺に全マシでガツガツ食べるのがもう最高です。

いろんなラーメン食べたいな。


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