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ナガノパープルでレアチーズ

福田里香さんのイチヂクのレアチーズケーキを作りたかったのに
イチヂクが売ってなくてショック!!

何のフルーツがいいだろう?と
スーパーでじっと考え、
「ナガノパープル」をのせた。

(チーズケーキの方を味見したくて、ちょっと食べた…)

ナガノパープルは種もなく
皮ごと食べれるらしいから楽チン!
そして、なんといっても甘くて美味しいし、
甘いスパークリングに絶対合うだろうな!!

というのも、スパークリングを買い忘れ、
一緒に食べてないのだ。

レシピ通り、
クラム生地はロータス社のクッキー。

なるほど~
これまでは別のクッキーを使っていたけど
これからは絶対これだ。
シナモンの香りがするから
フルーツを入れたり、のせたりするときは
断然これ。

レアチーズケーキって美味しいな。

南にいる猫は振り向きもしない…