ナガノパープルでレアチーズ
福田里香さんのイチヂクのレアチーズケーキを作りたかったのに
イチヂクが売ってなくてショック!!
何のフルーツがいいだろう?と
スーパーでじっと考え、
「ナガノパープル」をのせた。
(チーズケーキの方を味見したくて、ちょっと食べた…)
ナガノパープルは種もなく
皮ごと食べれるらしいから楽チン!
そして、なんといっても甘くて美味しいし、
甘いスパークリングに絶対合うだろうな!!
というのも、スパークリングを買い忘れ、
一緒に食べてないのだ。
レシピ通り、
クラム生地はロータス社のクッキー。
なるほど~
これまでは別のクッキーを使っていたけど
これからは絶対これだ。
シナモンの香りがするから
フルーツを入れたり、のせたりするときは
断然これ。
レアチーズケーキって美味しいな。
南にいる猫は振り向きもしない…