お弁当作りはじめてみた(23個目) ミツバって意外とクセ強い
こんにちは。
人の言うことを素直に聞けるところが長所でもあり短所でもあるごえぶちです。最近自覚しましたが、受け身な性格もそうですね。
さて、今回のメニューです。
豚の生姜焼きミツバ添え(むしろ「和え」)
だし巻き玉子
そら豆とゴボウと人参の麺つゆ煮
レタス
ミニトマト
おかずが残ったのでお昼に食べてみました(私は味見しません!)が、ミツバってかなり主張が強い野菜なのですね!あまり使わないので忘れてました。パクチー並にクセが強い!生姜焼きがミツバ風味になりました(笑)
※説明しよう。ごえぶち家は、生協の「生産者さん応援セット」をオーダーしてるので、どんな野菜が来るのか分からないのである。
2022年5月
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?