見出し画像

2年目のお弁当作りはじめてみた(26個目)鶏むねチャーシュー

「こじんまりまとまっていて面白くない」
自分のお弁当投稿を見て不満を感じているごえぶちです。毎日お弁当を作っていますが、お仕事と同じでやり方の完成はありません。日々改善を検討したいと思います。

という訳で今回は詰め方を変えてみました。
さて今回のメニューです。
鶏むね肉のチャーシュー
ほうれん草と干しエビ入り玉子焼き(オムレツ風)
茄子の揚げびたし
(茄子を出汁に漬け、片栗粉をまぶして揚げ、また出汁に浸す)
スナップエンドウ
ミニトマト
レタス

2023年5月18日

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?