国際結婚をして良かった♫ と思う瞬間の一つに、 ウエスタン料理が食べれる という点があげられます。 結婚する前、 カナダ人夫はほとんど料理を作ったことがないそうですが、 今はけっこう作ってくれます。 しかも、 私が作れない、 作らない、 作ろうと考えたこともない、 ような料理を作ってくれます。 彼の作る料理で好きなのは、 パスタ全般、 バターチキンカレー、 揚げ物類、 ハンバーガー、 などです。 これらは、実際にカナダ人夫が作ってくれたもの。 ち
おかずだけ先に食べて白米が残ってしまう。 そして 白米だけで食べれない。 カナダ人夫曰く、 白米は味がないとのこと。 甘くて美味しいよ と言うと、 えぇ?!(・o・) という顔をします。 白米が残ってしまうと必ず、 なにか味付けできるものを探しています。 それを見るのが面白いな〜と思ってみていた私。 でも、カナダ人夫がつくる独特のソース (料理にでてきたソースをそのまま使ったり、 お店に備えつけてあるドレッシングを使ったり) が、結構美味しかったりするんですよね!
カナダ人夫は、 キッチンペーパーを使うのが大好きです。 なにかっちゃあ〜、 ガラガラ、ガラガラ。 トイレットペーパー並みに キッチンペーパーを使います。 でも・・・ キッチンぺーパーが無くなり始めると、 途端に使う量を減らし始めます。笑 そう、この様に。 こんな感じで、 誰かが変えてくれるのを ひたすら待っています。 しかし・・・ 私は、キッチンペーパーって全然使いません。 だから、 カナダ人夫が一人で戦っているところを ニヤニヤしながら観察してます。 これ
それは、 世界情勢に興味を持つようになったことです。 今までは、 世界情勢どころか国内においても興味がないし 全然知らない人でした。 しかし、 国際結婚をしてから、カナダ人夫から 世界情勢が入ってくる、入ってくる。 特に海外で起こっていることは 日本のニュースで聞くより早く入ってきてるかもしれない… 情報が入ってくるだけでなく、 カナダ人夫は、 世界で起こっていることに対し自分がどう思っているのか、 自分の意見を持っているんですよね。 直近でいえば アメリカの大統
初めまして、GoBONGO(36歳)と申します。 自己紹介をしてみますと、 2017年にHello Talkでカナダ人(現夫)と出会い、 2018年に観光ビザで来日した際にお付き合い開始、 2019年に国際結婚をしました。 ちなみに現在、妊娠中です! (高齢出産ですが頑張ります。) 結婚6年目とまだまだ甘ちゃんですが、 意見の食い違いや、喧嘩は沢山してきました!笑 また、 めんどくさいけど避けては通れない ビザの申請や更新、 そして、 勢いで日本に来たものの仕事が見