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熱したフライパンに油を引きスライスした大蒜と千切り生姜を炒め香りを移せ。軽く塩胡椒してか…
ざっくり洗って水を切った薄切りの湯葉蒟蒻と、擦りおろし大蒜・塩・醤油・胡麻油・粉末の中華…
半分に切り薄くスライスした玉葱、縦4分の1に切り横に薄くスライスしたトマト、斜めに薄くスラ…
余った白飯で塩にぎりを作りフライパンで焼いておけ。鶏もも肉にフォークで穴を開け、擦りおろ…
胡瓜の皮を適当に引いて叩き適当な大きさに切っておけ。大蒜の微塵切りと輪切り唐辛子を叩き胡…
豚挽肉を微塵切りにした大蒜、生姜、玉ねぎ、もやし、ニラ、ラードと捏ねたら30分寝かせておけ…
水を切った絹ごし豆腐をすり鉢に入れすりこぎで潰せ。滑らかに潰せたら白出汁・塩・すり胡麻・かつお粉を混ぜておけ。春菊・生木耳・細切りの人参・つきこんにゃくを茹で、2cm幅に切って水気を絞ったらすり鉢に投入し和えろ。春菊の白あえの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
アク抜きした蒟蒻の両面に格子状の切り込みを入れろ。鍋に胡麻油を引いたら賽の目に切った蒟蒻…
鯛のアラを適当な大きさに切ったら塩を振ってしばし置いて臭みを取れ。熱湯を流しかけて霜降り…
鍋に昆布と干鱈を入れ小一時間水に浸してから火にかけておけ。出汁殻の干鱈を細かく解し、刻ん…
鍋に胡麻油を引き、おろしニンニク、おろし生姜、麻辣醬と一緒に豚挽肉を炒めろ。火が通ったら…
刻んだニンニクと輪切り唐辛子を胡麻油で弱火でじっくり炒めてフライパンに香りを移せ。国産の…
カスクートフランスが手に入ったら軽く焼け。酢・砂糖・ナンプラーを合わせ千切りの大根と人参…
中華鍋に胡麻油を熱し刻んだ生姜/大蒜/豆板醤/醤油で豚挽肉を炒めろ。別鍋で豆乳/水/ガラスープ素/豆板醤/カレー粉/摺胡麻を混ぜ合わせ火にかけろ。きしめんを茹でて器に入れスープを注げ。炒めた挽肉を乗せ黒胡椒を振れば坦々きしめんの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める