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オニオングラタン風の鶏もも肉のトマト煮込み:ホットクックレシピNo.162

こんにちは。オニオングラタン風の鶏もも肉のトマト煮込みを作りました。普通のトマト煮にチーズが加わって一味違った旨さが味わえます。

ホットクック以外にオーブンかオーブントースターで加熱する工程が加わります。

■オニオングラタン風の鶏もも肉のトマト煮込みの出来上がりと味

こちらが出来上がりです。

オニグラ風鶏もも肉トマト煮込み盛り付け

鶏もも肉が柔らかく煮えていて、トマト煮込みの味もとてもいい具合で、チーズとエリンギの相性もバッチリで美味しくできました。

■オニオングラタン風の鶏もも肉のトマト煮込みの材料

【材料(4人分)】
・鶏もも肉   :350g
・玉ねぎ 1個 :190g
・人参 1個 :130g
・エリンギ  :90g
・ニンニク 1片 :5g
・トマト缶 1個:400g
・オリーブオイル :18g(大さじ1)
・ピザ用チーズ:100g (塩分1.8g)
・パンかバゲット:60gほど
・水      :600g
・コンソメ半分:5g (塩分2.5g)
・塩:全体重量の0.6% (チーズとコンソメの塩分を引く)
  今回は11.6-1.8-2.5=7.4gでした。

予想より水分多めに出来上がったので、水の量は400ccでも良かったかもしれません。その場合は塩分量調整をしてください。

こちらが材料の写真です。きのこはエリンギでなくてもしめじとかでも、パンはバゲットでも食パンでもOKです。今回は全粒粉入りの自家製パンの端っこを使いました。

オニグラ風鶏トマト煮込み材料

続いてレシピです。

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