牛肉と小松菜のピリ辛炒め:ホットクックレシピNo.132
中華風の牛肉料理を簡単に作りたい時にピッタリのホットクックで作れるお任せメニューを紹介します。
材料を切って手動で炒めるメニューを選ぶだけなので、とても簡単に本格中華の味が楽しめます。
■牛肉と小松菜のピリ辛炒めの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
ピリ辛すぎず、適度な辛さとしょうがの風味が野菜とオイスターソースがからんだ細切りの牛肉と良くマッチしてとても美味しいです。辛さが苦手な方は鷹の爪を取り除いてお召し上がりください。
■牛肉と小松菜のピリ辛炒めの材料
【材料(3人分)】
・牛肉 :180g
・小松菜 :120g
・玉ねぎ 1/2個 :100g
・にんじん :80g
・しいたけ :45g
・しょうが :4g
・鷹の爪 :1g
・ごま油 :6g
・オイスターソース
(大さじ1杯半ほど):30g
塩は全体重量の0.6%で計算すると、3.4gになりますが、オイスターソースの塩分が11.1g/100gなので3.3g含まれているため不要です。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
256字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?