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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
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#ホットクックでお家ご飯

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

豚肉とじゃがいもと野菜のチーズ炒め:ホットクックレシピNo.314

こんにちは。お昼のお家ご飯のおかずにピッタリな豚肉とじゃがいもと野菜のチーズ炒めを作って…

野菜のチーズ蒸し:ホットクックレシピNo.312

いつもの野菜サラダの代わりに、たまには蒸し野菜を食べるのもいいですね。冷蔵庫にある野菜を…

ハマグリのグルテンフリーボンゴレ:ホットクックレシピNo.311

こんにちは。潮干狩りで採れたハマグリでリピートメニューのボンゴレを今回はグルテンフリーの…

豚バラと野菜の味噌味風味蒸し料理:ホットクックレシピNo.310

こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にある材料で手軽に作れる豚バラ肉と…

めばちマグロとトマトの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.309

こんにちは。夏の暑い時期は、冷製パスタが食べたいですね。めばちマグロとトマトの冷製パスタ…

鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮:ホットクックレシピNo.308

こんにちは。鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。 詳しくはこちらの記事を参照してください。 ◾️鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮の出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 昆布と椎茸の出汁が出て、鶏肉と油揚げに味が染みてとても美味しい煮物になりました。 ■鶏もも肉ときのこと野菜の重ね煮の材料こちらが、材料の写真です。 続いてレシピです。

とうもろこしとツナの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.307

こんにちは。暑い日には冷製パスタですね。市販のとうもろこしとツナ缶を使った、ペペロンチー…

エビと夏野菜のラタトゥイユ:ホットクックレシピNo.306

こんにちは。ビと夏野菜のラタトゥイユをホットクックで作ったので紹介します。 ラタトゥイユ…

鶏モモ肉としめじと小松菜の味噌炒め:ホットクックレシピNo.305

こんにちは。鶏もも肉としめじと小松菜の味噌炒めを作ったので紹介します。簡単に美味しい味噌…

トマトとチーズの炊き込みご飯:ホットクックレシピNo.304

こんにちは。ミニトマトとカマンベールチーズの炊き込みご飯を作りました。たまたま旅番組で見…

ハマグリのプロヴァンス風トマト煮:ホットクックレシピNo.303

こんにちは。潮干狩りで新鮮なハマグリをゲットしたので、いつもと趣向を変えて洋風のプロヴァ…

豚肉切り落としと野菜のカレー風味炒め:ホットクックレシピNo.302

こんにちは。豚肉切り落としと野菜のカレー風味の炒め物を作ったので紹介します。 豚肉と野菜…

イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.301

こんにちは。イワシのオイル漬けとミニトマトとアスパラガスを使ったペペロンチーノを作ったので紹介します。イワシが臭みもなく、トマトとアスパラガスの彩も味も良くペペロンチーノにピッタリです。 ◾️イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 イワシの味がミニトマトとアスパラガスともとても良く調和して、ペペロンチーノのニンニクの風味とピリ辛さとピッタリの美味しさです。 ◾️イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノの材料