マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

299
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

#ホットクックでお家ご飯

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

豚バラとかぼちゃのカレー風味無水煮物:ホットクックレシピNo.299

こんにちは。豚バラ肉をとかぼちゃを使った無水煮物を作ったので紹介します。豚バラとかぼちゃ…

豚バラと厚揚げと大根の煮物:ホットクックレシピNo.298

こんにちは。豚バラ大根のアレンジで、厚揚げを加えた煮物を作ったので紹介します。 大根に味…

肉じゃがの重ね煮:ホットクックレシピNo.297

肉じゃがの重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少…

豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296

こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、…

【自家製生パスタ使用】ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.2…

こんにちは。初めてトライしてみた自家製生パスタを使った、ポルチーニと鶏胸肉のクリームパス…

ほうれん草のキッシュの具:ホットクックレシピNo.293

こんにちは。新鮮なほうれん草が手に入ったので、キッシュを作りました。少し手間はかかりますが、ホットクックで具を作ったので紹介します。 焼くのはヘルシオオーブンを使いました。もちろん他のオーブンでもOKです。 ◾️ほうれん草のキッシュの出来上がりと味こちらが焼き上がったところです。 チーズの焼き具合もちょうど良く、ほうれん草とベーコンとミニトマトの組み合わせの味も口の中で絶妙にブレンドされてとても美味しいです。 パイ皿の容量からすると、もう少し材料の分量が多くても良かっ

生パスタリングイネを使った牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタ:ホットクックレ…

こんにちは。リングイネという生パスタを使って、牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタを作…

生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.289

こんにちは。前回鶏肉を使って生パスタを作ったらとても美味しかったので、今度はエビを使った…

有頭えびのアヒージョ:ホットクックレシピNo.287

有頭エビのアヒージョです。簡単に作れて、エビのエキスがオリーブオイルに溶けて、あつあつで…

ポルチーニと鶏もも肉のクリームグラタン:ホットクックレシピNo.286

こんにちは。ホットクックで具を作り、ヘルシオオーブンで焼くだけで簡単に作れるポルチーニと…

豚バラ肉と野菜の無水煮込み:ホットクックレシピNo.284

こんにちは。豚バラ肉と野菜の無水煮込みです。塩だけの味付けで、素材の旨みを引き出してくれ…

きのことひき肉の和風パスタ:ホットクックレシピNo.280

こんにちは。バターと醤油味風味がぴったりとマッチする、きのことひき肉の和風パスタをホット…

豚バラ肉と里芋と野菜の酢豚風煮込み:ホットクックレシピNo.279

こんにちは。豚バラ肉と里芋が冷蔵庫にあったので、他の野菜と組み合わせて酢豚風の煮込みを作りました。 豚バラ肉でも砂糖不使用で、とても美味しいおかずが簡単にできるのでおすすめです。 ◾️豚バラ肉と里芋と野菜の酢豚風煮込みの出来上がりと味こちらが出来上がって盛り付けたところです。 砂糖不使用でも素材の自然な甘さが感じられ、豚肉と野菜にも醤油とケチャップの味がバランス良く染み渡っていてとても美味しくできました。ご飯が進みます。 ◾️豚バラ肉と里芋と野菜の酢豚風煮込みの材料こ