マガジンのカバー画像

Gekkeikan Studio no.2

9
Gekkeikan Studioの第二弾商品を紹介しています。
運営しているクリエイター

記事一覧

Gekkeikan Studio no.2【おすすめのフードペアリング】

こんにちは、Gekkeikan Studioの研究開発担当です。 今回は、「Gekkeikan Studio no.2」のフー…

5

Gekkeikan Studio no.2【おすすめの飲み方】

こんにちは、Gekkeikan Studioのマーケティング担当です。 京都では暑い日が続いていますが、…

7

「SAKE Spring 2022 Kyoto」レポート

こんにちは、Gekkeikan Studioの販売担当です。 7月9日(土)と10日(日)の2日間、京都市勧業…

7

「SAKE Spring 2022 Kyoto」で特別試飲販売が決定

こんにちは、Gekkeikan Studioの広報担当です。 7月9日(土)、10日(日)の2日間開催される京…

3

「Gekkeikan Studio no.2」ができるまで【ラベリング・梱包編】

こんにちは、Gekkeikan Studioの広報担当です。 「Gekkeikan Studio no.2」を6月20日にリリ…

7

Gekkeikan Studio no.2ができるまで【ボトリング編】

こんにちは、Gekkeikan Studioの研究開発担当です。 6月20日に発売された、日本酒を進化させる…

5

Gekkeikan Studio 第二弾商品 【始動】

こんにちは、Gekkeikan Studioの開発担当です。 ただいま、第二弾 「Gekkeikan Studio 第二弾商品」の仕込みが進んでいます! 写真はもろみの様子です。酵母の泡がポコポコはじけ、発酵室に柔らかな甘い香りが漂っています。 これからしばらく、目標の酒質にむけて、もろみとにらめっこする日々が続きます。外観、香り、分析値・・・積み重ねたデータを総動員し、醸造担当者と相談しながら発酵をコントロールしていきます。酵母の力を信じて、祈るような気持ちで見守るばか

Gekkeikan Studio 第二弾商品ができるまで【圧搾編】

こんにちは、Gekkeikan Studioの研究開発担当です。 「Gekkeikan Studio 第二弾商品」の製造が…

6

Gekkeikan Studio no.2発売します

こんにちは、Gekkeikan Studioの広報担当です。 ここまで、「Gekkeikan Studio 第二弾商品」が…

9